Well-being/요리
돼지 불고기
유니스 문
2015. 11. 9. 23:29
반응형
돼지 불고기를 해서 냉동고에 넣어놓았다
각자 편리하게 하나씩 꺼내서 구워 먹기 편리하니까
보이는재료를 넣었다 단 양파가 썬게 보이지만 1개는 갈아서 넣었다
나는 마른고추가루를 사용을 해도 괜찮더라
고추장을 적게 사용하고 재료의 양을 어떻게 넣을까 너무고민하지마라
지금껏 엄마도 대충 넣는단다 감으로
간장빼고 다 너마음대로 넣어도 된다 단 간장은 너무 짜면안되니까
싱거우면 굽다가 간을 조금 더 넣어도 되니
적당히 넣어보거라
한번 하고나면 대충맛을 기억할테니
모두 2숟가락씩 넣어보거라
간장은 4숟가락
1회용 장갑으로 주물러서
랩으로 1회분량씩
조금 큰 Zip lock에 이렇게 담아서 냉동실에 두고 저녁에 먹을거면 아침에 냉장실에 내어 놓으면
집에 오자마자 바로 구워먹으면 20분 안에 한끼 해결이 된단다
질문이 있으면 카톡으로 여쭈어라
아직 질문이 없는것으로 보아 잘되던지 안해봤던지 둘중 하나겠지
감기 조심해라
난 오늘 감기기운이 있어 생강과 레몬을 갖고 나와
커피팟에 생강을 썰어넣고 물을 내려서 컵에 레몬1/4넣어서 먹었더니
좋구나 꿀을 미쳐 못들고나왔지만그냥 마셔도 좋구나